Не ученье - свет их, а они - свет ученья всего
В некотором царстве сказочном, в некотором государстве Тибидохском жили-поживали, да магспирантов наживали великие мастера дела своего - деканы факультетов школы магии. Жили они не тужили, и решили в один прекрасный денек заявить о себе, как о существующих персонажах сказочной кутерьмы всей.

❖ При регистрации ник должен содеражть только имя и фамилию декана.
❖ В данной акции все персонажи имеют способности. Имеется лишь одно условие - способность обязательно должна соответствовать факультету.
Бонус к акции: упрощенная анкета, 10 ДоБов на личный счет.

Персонажи:
Ф.Б. Добронравов
Ю.П. Миронов
Г.К. Ковалевский
С.М. Мечникова
Д.И. Коллонтай
Э.И. Коллонтай

http://savepic.org/2093738.png
Фёдор Борисович Добронравов
Факультет магвещания и журналистики
Внешность: Misha Collins | Миша Коллинз

Описание: Сплетни, сплетни, сплетни. Как вы думаете, кому "поклоняется" Марья Моревна - главная сплетница Тибидохса, администратор сайта "Вруси&Гуси" в чудонете? Конечно же, Добронравову. Вообще некоторые с ним предпочитают не общаться - и ученики, и преподаватели. Почему? Просто если раскрыться Феде, сказать что-то личное, тревожащее душу, то через десять минут он напишет об этом в магиттере. Совершенно не умеет хранить секреты. Не любит тишину, вечно на уроках рассказывает что-то ("А вы знаете, что утром в Тибидохсе произошло? Кто знает, может быть освобожден от зачета", "Какая лысегорская знаменитость танцевала на вечеринке со мной? Десять пятерок поставлю, если знаете"). Ничего никогда не делает просто так, всегда ищет выгоду. Ужасно забывчивый и все вечно путает. Если ему сказать, что тебя на свидание пригласили сразу двое кавалеров (а с ним некоторые таким делятся, да, надо же как-то "засветить" себя в его магиттере), он у себя напишет следущее: "Валерьяну Морковкину пригласили на свидание пять юношей. Но она ни с кем не хочет идти, потому что тайно влюблена в Феофана Половникова, который ее вообще не переносит. Бедное дитя*грустный смайлик* ".

http://savepic.org/2084522.png
Миронов Юлиан Платонович
Факультет актерского искусства и режиссуры
Внешность: Jim Carrey | Джим Керри

Описание: Как истинный актер, он постоянно переодевается и меняет внешность, да так, что хмырь распознаешь: то придет на урок с приклеенными седыми бровями и в сюртуке 19 века (а-ля граф Олаф), то проведет все утро перед зеркалом, закручивая на голове какую-то непонятную штуку из волос (Эйс Вентура), то нацепит очки без стекол и нарисует шрам в виде молнии на лбу ("косплей" Гарри Поттера во "Всегда говори ДА"). Ученики уже завели себе традицию заключать пари перед его уроком: в каком образе явится Платонович на этот раз. А еще он очень любит эффект неожиданности: идет, допустим, Пеня по коридору, а он как выскочит из-за угла, скорчит невероятную гримасу, сделает жуткие глаза, вздернет руки с растопыреными пальцами и спросит замогильным голосом: "А вы сделали домашнее задание, мадемуазель?" Естественно, Чернобровина с визгами кидается рассказывать Боне, что на нее внезапно совершили жутчайшее нападение в истории уголовного розыска, но это уже мелочи - главное, домашку вовремя поручит кому-нибудь за себя сделать. И самая страшная тайна: у Миронова есть лопухоидный глобус, полый внутри и открывающийся наподобие круглой шкатулки, в которой он прячет - внимание! - целую огромнющую кучу лопухоидных жвачек самых разных фирм, форм и сроков годностей - преобладают среди них "Love is..." и фантики он никуда не выкидывает, оставляет в том же глобусе. Превосходный организатор, работать с ним легко и приятно – Миронов ко всем относится с одинаковой благосклонностью и дружелюбностью. А что творится у него на занятиях! Он позволяет своим студентам почти все – и бегать по аудитории, и разговаривать не по теме, и спать, если кто-то не делает этого ночью. Однако, не стоит думать, что Юлиан такой простак – позже, на экзамене, он все припоминает, спрашивая с «нарушителей» гораздо больше. Впрочем, еще ни разу никто не заваливал у него ни одного экзамена и зачета – если вы хоть немного смыслите в актерском мастерстве, если сможете за минуту придумать миниатюру, если голос ваш звучит лучше пароходной сирены, а когда вы танцуете, приведения с ужасом от вас не разлетаются  – заработать благосклонность декана очень легко.  Ведь Юлиан считает, что в каждом человеке живет актер, нужно просто «вытащить его на поверхность».

http://savepic.org/2081450.png
Глеб Константинович Ковалевский
Факультет других миров и измерений
Внешность: Johnny Depp | Джонни Депп

Описание: Он по натуре довольно отважен, но при этом параноически боится пауков и, что куда более заметно, на дух не переносит призраков (ремембер "Сонную лощину") - даже при виде такого безобидного создания, как Зоренька (безобидного, естессно, для всех, кроме Клуши и Пени, но это уже мелочи), может упасть в обморок, но после того, как очухается, немедленно примет непроницаемо-серьезный вид, так что все решили, будто все это - часть хорошо продуманного плана, который необходим ему для покорения сердца мадам Мечниковой. Кстати, свои отношения с Софьей Михайловной он уже действительно распланировал и записал на лопухоидную флешку с диаграммами и комментариями (как Веник в "Папиных дочках", только у него там ватман был, а Глебушка в плане прогресса пошел дальше). Постоянно "Йо-хо-хо"кает и вообще безумно ценит тематику пиратства (Джек Воробей, о да), вплоть до копирования походки а-ля пьяная фотомодель и напевов "Так выпьем же чарку!" в процессе налития себе чашки чая. Питает слабость к лопухоидным видеоиграм, притаранил в Тибидохс себе плейстешейн и тайком (не дай Бог ученики узнают, а тем более Моревна какая-нибудь, еще Мечниковой натреплется) в него рубится.

http://savepic.org/2087594.png
София Михайловна Мечникова
Факультет магической медицины
Внешность: Angelina Jolie | Анджелина Джоли

Описание: В этой женщине сочетается, что казалось, несочетаемое. Она не только прекрасна, да настолько, что привлекает к себе даже пятикурсников, но и умна. Дома у неё есть целая комната, переделанная из гостиной в комнату для наград. Она ни в коем случае не использует свои преимущества, знает свое место и старается не выделяться из толпы. К Софии легко найти подход, но её ученики должны знать – какими бы не были отношения у них с деканом, на оценки это никак не влияет. Мечникова строгая, но отдельные моменты в учебе понять сможет. Будь то пропуски лекций по уважительной причине, болезнь прямо во время зачета. Понимает все житейские проблемы правда только тогда, когда они действительно есть – перстень декана факультета магической медицины может распознавать ложь в любом виде – будь то вранье разговорное или же написанное на бумаге. Одно магспирантам сходит с рук – кольцо не может определить, списывал ли ты откуда или нет.
Вне уроков София куда менее строгая – Мечниковой словно переключают рубильник – она шутит, выступает организатором различных идей для школьного совета, более близко общается с учениками, если же на лекциях она помимо разговоров по делу ничего больше не приветствует.

http://savepic.org/2088618.png
Диана Изольдовна Коллонтай
Факультет магической биологии
Внешность: Penelope Cruz | Пенелопа Круз

Описание: Диана Изольдовна - очень горячая женщина. Причем в самом прямом и переносном смыслах. Горячая испанская кровь нередко дает о себе знать. На ее уроке невозможно заскучать. Диана Изольдовна по жизни не очень усидчива, поэтому скоро в ее кабинете точно придется менять пол, так как она неустанно может ходить туда-сюда, роняя те или иные предметы. Декан Коллонтай, к тому же, очень вспыльчива. Не удивляйся, милый друг, о горячей испанской крови было сказано в самом начале. Вывести из себя Диану легко, вот успокоить сложновато, но эта миссия вполне выполнима, так что можно выдохнуть и дальше любоваться описанием этой прекрасной во всех смыслах женщины. Уроки Коллонтай - рай для ушек всех возрастов. Она прекрасно знает свое дело, сразу видно, что отдается ему без остатка. Детская непосредственность, приятный голос, правильная интонация, а мимика, мимика-то какая! Добавим к перечисленному активную жестикуляцию, и "вкусный" урок магбиологии готов. Было бы шикарно, если бы безупречность знания предмета отражалась и на жизни Дианы, но увы и ах, Коллонтай соверешнно безответственна и на кухне, и в комнате. Имеет дурацкую привычку перебивать собеседников. Совершенно отвратительно владеет познаниями в алгебре, вплоть до того, что может обсчитаться в десяти дырках от бублика.
Поскольку единственная любовь ее жизни - биология, милые и не очень представители нашей планеты прочно заняли свое место в сердце Дианы. От своих учеников, к слову, она требует такого же отношения, на каждом занятии минут по пятнадцать расписывая всю прелесть сначала природы, а потом и магической биологии. И, знаете, - это возымело эффект, - на факультет стало поступать больше народу. Правда, непонятно – то ли из-за большой любви к природе, то ли из-за большой симпатии к... хм, декану.

http://savepic.org/2085546.png
Эмма Изольдовна Коллонтай
Факультет международного магправа
Внешность: Salma Hayek | Сальма Хайек

Описание: Эмма – воплощение доброты, недурного ума и безупречной логики. В глубине души своей Эмма гордится, что характером пошла в любимого папочку. Трезвость ума была замечена родителями еще тогда, когда Эмма была совсем ребенком. В то время как Диана подстреленной ланью носилась по улицам, Эмма просиживала своей детство за книжками. И книги необязательно были научными, как могло показаться. Девочка с удовольствием читала сказки и мечтала о том, как к ней когда-нибудь заявится принц и увезет ее в самую большую на свете библиотеку. Эмме нравился сам процесс чтения: звенящая тишина вокруг, слышен только тихий шелест пожелтевших страниц, носик приятно щекочет сыроватый запах листов, в светлой головке то и дело рождаются разные образы. Со временем девочка преобразилась в самоуверенную девушку, а потом и в женщину. Характер претерпел некоторые изменения. Эммой завладела властность и некая импульсивность. На своих уроках она не терпит тех, кто не может сразу быстро и четко сформулировать свою мысль. Учиться у нее тяжело, но интересно. Эмма Изольдовна прекрасный преподаватель, и замечательный психолог. Чужие проблемы она поймет и даст возможность исправить отрицательную оценку из-за пропуска. На ее уроке вы услышите громкий уверенный голос, который просто чеканит каждое слово. Вы не услышите заковыристых слов, Эмма объясняет материал на доступном языке. Зато во внеурочное время отчитать может так, что перегрузка мозга вам обеспечена минимум на неделю. С учениками Коллонтай старается придерживаться нейтральных отношений, в редких случаях подпускает кого-то из них близко к себе, этим она похожа с Медузией.  Зато с коллегами всегда приветлива и  дружелюбна, не прочь пропустить стаканчика два лопухоидного коктейля после тяжелого трудового дня.  Расположение Эммы Изольдовны можно завоевать, подарив ей интересную книгу, благо любовь к ним – единственное, что сохранилось из прошлой жизни.
Примечание: к данному декану питает симпатию некий Феофан Половников, чьи попытки завоевать расположение Эммы пока остаются безуспешными.