Вверх
Вниз
РАЗЫСКИВАЮТСЯ! 10 ДЫРОК ОТ БУБЛИКА ЗА ПОИМКУ!
Пенелопа ЧернобровинаПорфирий ПоловниковНеизвестная особаВиктор КрендельВиолетта Вий
Дорогие наши, вы находитесь в самом настоящем замке, маграфируйте все, чтобы потом не говорить, что не знали и не видели. И осторожно, привидения у нас тут круглосуточные. Всем хочется пожелать вдохновения и сказочного настроения. Не бойтесь, если на третьем этаже появится маленькая кикиморка или же кто-нибудь упадет в проявляющуюся дыру в коридоре – всем тут же подоспеют на помощь.

ФРПГ Тибидохс; Синдром сказки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ Тибидохс; Синдром сказки » ❖ КОЛДОВСКИЕ КНИГИ » ПРЯНИЧНАЯ ЯЩЕРИЦА: волшебные карточки


ПРЯНИЧНАЯ ЯЩЕРИЦА: волшебные карточки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

"ПРЯНИЧНАЯ ЯЩЕРИЦА" - любимое лакомство всех магов мира! Да это же самый известный бренд! В каждой упаковке вы можете найти карточку с изображением известной личности в магическом мире. Некоторые личности, скажу по секрету, могут даже квартиру в самом центре Лысой Горы заложить, лишь бы выкупить недостающую карточку! А все почему?..
Успейте приобрести их, количество ограничено! Вы можете обратиться в Лысегорский банк.

http://funkyimg.com/u2/3025/537/677255__________________.png

туманус прошмыгус

http://funkyimg.com/u2/3022/172/542452tumblr_mh9u488J4t1rz7r59o1_500.gif

МИЛЕНА II СУМАСШЕДШАЯ
Милена правила Киевом в XI веке, о чем в лопухоидских учебниках по истории не упоминается. Да и нужно ли это вообще волшебникам? Милена была только проблемой на их головы! За время своего правления (три дня) она успела написать четыреста тридцать восемь указов, причем настолько бредовых и раскрывающих волшебников, что в целях безопасности Милену поспешно отстранили от должности. Ну, а кому надо, чтобы лопухоиды в быту использовали магические перстни, которые Милена собиралась вводить для всех? А летательные аппараты - лопухоиды же могли очень сильно пострадать, магия не для их рук! Только один указ успел вступить в силу - это распространение среди лопухоидов оберегов, талисманов и амулетов. Вот, почему они есть в наше время. Историки спорят, хорошее ли Милена хотела сделать для мира магов или же плохое, тут мнения разделяются. Но без нее бы у лопухоидов не было сейчас крупицы магии.

http://funkyimg.com/u2/3025/538/143710__________________.png

туманус прошмыгус

http://funkyimg.com/u2/3025/541/920430tumblr_lu58iaOQAO1__r02x60o1_500.gif

ЯДРЁНА ФЕНЬЕВА
Великая драконболистка, первая женщина в составе сборной мира. Стала участницей команды в 1910, но вплоть до 1912 никто не верил, что Ядрена, в самом деле, принадлежит к слабому полу. Согласно медицинской карте Феньевой, её рост составлял 230 см., вес – 121, 2 кг. Современники также отмечали удивительные музыкальные способности спортсменки: сочный бас Ядрёны позволял ей удивительно точно копировать рев медведя-гризли в брачный период. Своими руками она забила более сотни одурительных мячей и одного дракона (собственно, после чего её и выгнали из большого спорта – статья №2451 маголовного кодекса: жестокое обращение с редкими и ставшими в результате действий обвиняемого редкими животными). Летательный аппарат Ядрёны – специальное издание «Домостроя» - по сей день хранится в музее сборной мира. Рядом с черепом забитого Феньевой дракона.

http://funkyimg.com/u2/3025/539/865702__________________.png

туманус прошмыгус

http://funkyimg.com/u2/3025/540/498401tumblr_m0clsyVqB11rofeb3o1_500__.gif

БОРИС КЛЫК
Депутат, знаменитый на весь мир охотник на упырей. Почему именно на этот вид нежити - никто не знает, но ходят слухи, будто бы давным-давно его первая жена ушла от него к упырю. Важно одно - Борис помешан на упырях и ущемлении их прав и свобод. Естественно, Клык никого не убивал, по крайней мере, такой информации о нем в МАГСМИ не предоставлялось. Он - организатор партии «Осиновый клык», которая выступает за лишение упырей всех личных, политических и иных прав и свобод (в настоящий момент благодаря активному действию этой партии упыри лишились прав на проведение митингов и демонстраций и быть избранным в Лысегорские органы управления). В своих действиях использует нечестные методы, имитирует нападения клыкастых, чтобы убедить население в своей правоте, настроить против нежити. Неудивительно, что у него немалое количество сторонников.

http://funkyimg.com/u2/3025/720/832344________.png

туманус прошмыгус

http://funkyimg.com/u2/3025/719/997475________.gif

ТИМУРЬЯН САИБ ИБН ХУСУФ
Джин, один из изобретателей чудонета. Примерно три тысячи лет провел внутри кувшина, скрытого в недрах проклятой пирамиды неизвестного фараона, освобожден в начале двухтысячного года группой археологов, под руководством некой Ларисы Крофт. Несколько лет спустя повторно заточен той же Ларисой, нынешнее местоположение (обоих) неизвестно. За время своего недолгого пребывания на свободе Тимурьян Саиб Ибн Хусуф успел вызвать ряд катаклизмов, эпидемию, легкую массовую истерию в ряде стран Европы, а также наслать проклятие на всех ученых, работавших над созданием чудонета. Чары вынудили всех ученых признать, что Тимурьян Саиб Ибн Хусуф принимал активное участие в разработках, оказал неоценимый вклад в развитие современной науки, пока они (пятьдесят четыре человека, имена которых не имеют права появляться на карточках) ничего не делали, в силу своей невероятной глупости. Попросту говоря, это был просто-напросто психованный джин, про которого создатели карточек написали только из жалости к остальным создателям чудонета: если бы Тимурьяна Саиб Ибн Хусуфа не упомянули, проклятие переместило бы их глаза на пятки, пятки – на лбы, а лбы… Ну, вообщем, вы поняли идею джина.

http://funkyimg.com/u2/3025/730/699093________________.png

туманус прошмыгус

http://funkyimg.com/u2/3025/729/779297________________.gif

ЗАХАР КАЗАНОВСКИЙ
Путешественник, поэт, писатель и многоженец, культурный деятель XVIII. Захар побывал в Италии, Франции, Германии, Англии, Турции, Швеции, Австрии и Португалии – во всяком случае, именно в этих странах проживала большая часть его жен. Умер в родном селе Кукуево, вероятнее всего, от рук ревнивой «самой первой супруги», Евдокии. Точное количество детей Захара неисчислимо, но существует гипотеза, согласно которой все современные волшебники являются потомками Казановского. Многочисленные стихи, сонеты, баллады, опусы, романы, рассказы и сказки культурного деятеля не сохранились. Однако из достоверных источником известно, что творчество Казановского оказало огромное влияние на всех литераторов того времени, хотя ни один из них так и не смог перенять восхитительную манеру письма Захара Коловратовича.

http://funkyimg.com/u2/3025/771/795951__________.png

туманус прошмыгус

http://funkyimg.com/u2/3025/770/766499__________.gif

МАДАМ БРОШКИНА
Карина Брошкина (IXX век) была создателем духов с «живыми» ароматами - запахом жареной курицы, фруктов или, например, лошадиной гривы. Магщество запретило их, поскольку такие духи имели побочные действия (куриный сглаз, появление фиолетовых бородавок и позеленение ладоней). Но Карина, оскорбленная до глубины души, организовала бунт, который был подавлен, поскольку с ней бунтовали только пять человек. И то, которым она заплатила гномьим золотом. За бунт была казнена. Ее голова была взята местным алхимиком для опытов. Впоследствии оживлена и помещена в хрустальный шар. Что удивительно - магия у Брошкиной сохранилась и без магического перстня, но только на элементарном уровне (зажигание свечей, материализация кнопок и т.п.). Замужем за этим алхимиком, но люто его ненавидит и пытается убить. Своей магией пытается и по сей день подстроить несчастный случай.

http://funkyimg.com/u2/3025/736/945063____.png

туманус прошмыгус

http://funkyimg.com/u2/3025/735/378692____.gif

ДЖЕЙМС ГУДВИН
Он же Оскар Диггс, он же Великий и Ужасный и много-много другое. Настоящие гражданство, имя, семейное положение, место рождения и номер кредитной карты неизвестны. Прославился тем, что в 1921 году убедил дядюшку Сэма, Бессмертника Кощеева, Графина Калиострова и ряд других известных персон инвестировать строительство так называемых «изумрудных гостиничных комплексов», оказавшихся, впоследствии, постройками из лопухоидного бутылочного стекла. Но несмотря на то, что мистера Гудвина разыскивают по меньшей мере все спецслужбы магического мира, наиболее уважаемые архитекторы (как, например, Евгений Гудихин) считают его вклад в развитие искусства строительного дизайна куда более весомым, нежели приговоры судов. Кроме того, за последние восемьдесят лет было снято более четырех фильмов о судьбе великого мошенника, три из которых считаются культовыми, несмотря на полное несоответствие историческим, логическим и этическим реалиям какого-либо времени.

+4

2

http://funkyimg.com/u2/4771/538/5322592.png

туманус прошмыгус

http://funkyimg.com/u2/4771/535/477246_gif.gif

ПАНТЕЛЕЙМОН РАЗГИЛЬДЯЕВ
Ругаетесь на хмырей и злобных духов? А зря, считайте, что вам повезло еще. Пантелеймонушка со своей внешностью милого дитятки (не считая усов и бородки) заставляет почувствовать в первое мгновение расположение по отношению к себе. А как только вы расслабляетесь, то тут уж от Разгильдяева не отвертеться. Долгое время доставал Европу в прошлом. Говорят, что от него-то и пошла чума. Был привезен в Россию Петром I вместе с картошкой и новой модой. На некоторое время затаился, а объявился вновь во время правления Николая II Романова. Очень уж ему надоела спокойная жизнь при царском дворе, да и говорят, что Николай с ним плохо обращался, вот Пан и решил снова за старое взяться.
Проказы Пантелеймона могут быть как крупных масштабов, так и мелких. Правда в большинстве случаев без телесных повреждений не обойтись. Поговаривают, что чем дольше Разгильдяев не показывается, тем большую напасть он после принесет.

http://funkyimg.com/u2/4771/537/2178083.png

туманус прошмыгус

http://funkyimg.com/u2/4771/532/436763_gif.gif

ОМАН ПОЛЬ ПЬЕР
Граф Оман – французский композитор 19 века. Задался целью освоить все музыкальные инструменты мира и написать «единую мелодию народов». Однако соотечественники не оценили его благородных устремлений: все постановки Омана провалились из-за нежелания публики покупать билеты на органо-балалаечную музыку или симфонии, исполненные треугольником, скрипкой и африканским барабаном.
Композитор разорился и покинул Францию, решив, что зрители на Лысой горе будут более лояльными и прогрессивными. Непродолжительное время дружил с изобретателем Феофилом Гроттером, якобы даже собиравшимся участвовать в концертах графа, играя на контрабасе. Некоторые композиции Омана действительно звучали в стенах российских театров, но чаще исполнялись в лысегорских кабаках и вампирнях.
Тем не менее, граф Оман продолжал творить. По опять-таки неподтвержденным данным, в ночь, когда за композитором пришла Аида Плаховна Мамзелькина, из его апартаментов раздавалась странная мелодия – никто из очевидцев, впоследствии, так и не смог определить, на каких музыкальных инструментах она была исполнена. Впрочем, все услышавшие её в течении того же года скоропостижно скончались, вследствие чего загадочная композиция получила название «симфония им. А.П. Мамзелькиной».
Однако саму симфонию, если она вообще существовала, обнаружить так и не удалось. Есть вероятность, что последние произведения графа были похищены конкурентами, завидовавшими его гению. По другой версии, он сам передал композицию кому-то из своих близких друзей. Наиболее же смелые теоретики предполагают, что симфонию забраковала сама Аида Плаховна, в следствии чего и не стало автора, случайных слушателей и самой симфонии.

http://funkyimg.com/u2/4771/539/6727401.png

туманус прошмыгус

http://funkyimg.com/u2/4771/534/779451_gif.gif

ВАЛЕРЬЯН ДРАМАЖОР
Сколько бы ни говорили о Валерьяне дурного или хорошего, он все равно время от времени появляется на обложках лысегорских журнальчиков. Сотни магвочек считают его обаяшкой, а тысячи хотят влюбить его приворотами и выскочить за него замуж. Но они даже не задумываются, каково им потом придется, потому что Валерьян - самый драматизирующий человек в мире. Именно из-за этой черты его характера он решил стать сценаристом и показать темную сторону мира. Известен за свои работы "Хританик" и "Унесенные гарпиями". Магвочки перед просмотром его фильмов закупаются бумажными платочками, потому что знают, что реветь будут каждые пять минут. Учеными выдвигалась теория, что в фильмах Драмажор использует заклинания из списка ста запрещенных, чтобы вызывать слезы и чувство печали, но эта теория так и не была доказана.

http://funkyimg.com/u2/4771/536/2520664.png

туманус прошмыгус

http://funkyimg.com/u2/4771/533/854227_gif.gif

СПАС ПОВИДЛОВ
Поначалу наш Спасик был очень уж обычным, совершенно никудышным и ничем не примечательным выкидышем Тибидохса, впрочем, каких и выпускали всегда пачками. Если бы не его более-менее сообразительные и коммуникативные "други", так бы наш Спас и болтался в лопухоидном мире, как (ну, вы понимаете, о чем я) "всем известно, что" в проруби. И вообще, сам Повидлов являлся этим унылым "всем известно, что" в жизни. Как говорилось выше, талантов ноль, образование натянуто на тройбан, но зато кривляться и показывать из себя дурачка на камеру парниша умел лучше всех. Так вот и уродилось шоу, с абсолютно никаким названием, образованным путем смешения начальной "англицкой" фразочкой "This is..." и, дальше уж у наших ребят фантазии не хватило, но зато они остались с нами честны, фразочкой "nasing speshal" на родном для ребятушек латвиджском. Там то уж и дали Повидлову оторваться; а чтобы этот бред можно было хоть как-то переваривать, писала, значит, эта "фантастическая четверка" сценарий, попутно вставляя умные фразочки, чтобы вытанцовывающий и восторженно размахивающий ручонками Спасик не так уж убого выглядел в кадре. В родной магической Латвиджи шоу не поняли и не приняли, зато сколько фанатов оно приобрело в Рашке, да за такое короткое время (а что народцу-то в Рашке еще делать: еще со времен великих княжеств самыми почитаемыми людьми у наших предков были князь, воевода и скоморох, причем без последнего не проводился ни один праздник). Причем, по количеству просмотров на ЖутьЮбе, куда заливали поначалу свои видосы Спас и его команда, которые в скором времени перевалили за лям, стало ясно, что какими-то тмутараканскими способами шоу слилось в интернет, где его тут же посмотрели наивные российские лопушки. Разгорелся скандал, из-за которого Магщество чуть было не прикрыло этот балаган, но, кроме транслируемых радостных единорогов и прочих других магических и немагических обитателей, шоу осталось на плаву (четверка хоть и имела уровень IQ столовой ложки, но для того, чтобы не раскрываться перед лопухоидами, у нее хватило мозгов). Такой "черный пиар" пришелся на руку шоу, т.к теперь его стало смотреть вдвое, если не втрое, вчетверо, впятеро раз больше магов, причем все из той же Рашки, а Спас вместе с командой лучших "другов" быстренько на это смекнули и переквалифицировались на "великий, могучий и свободный русский язык". Вскоре Повидлов стал уж больно популярен благодаря чудонету, интернету, позднее и телевидению.

0


Вы здесь » ФРПГ Тибидохс; Синдром сказки » ❖ КОЛДОВСКИЕ КНИГИ » ПРЯНИЧНАЯ ЯЩЕРИЦА: волшебные карточки