Официальное название: «Тибидохс. Синдром сказки» ;
Место игры: о. Буян, Лысая Гора, Кудыкина Гора ;
Время игры: май 2030 года ;
Уровень игры: среднепрофесиональный ;
Рейтинг игры: NС-17 ;

I. Внесение в списки лукоморские

1. Рейтинг игры: NC-17, но у нас полон замок застенчивых приведений и целомудренных горгулий, поэтому давайте не будем перебарщивать с описанием постельных сцен и изнасилований в анатомических подробностях. Мат употреблять разрешено, но только с использованием звездочек.
2. Внося свое имя в списки тибидохские, пишите его кириллицей и в виде полного имени и фамилии, иначе Лукоморский кот запутается в своих записях.
3. Даже Чума-дель-Торт любила оригинальность, посему запрещено использование имен звезд, персонажей из книг/сериалов/фильмов/аниме и т.д.
4. После внесения имени в списки тибидохские Вы получаете два дня, мешок вдохновения и дырку от бублика на заполнение анкеты. Ежели в процессе заполнения возникнет нужда, великий Лукоморский кот позволит Вам изменить шаблон, при условии, что вся требуемая в анкете информация будет указана.
5. Если у Вас вдруг сломалась ступа и помело, порвалась скатертью дорожка, обрушился пряничный домик или молочная река вышла из кисельных берегов - бегите к Семибоярщине, бейте ей челом и получайте дополнительное время на заполнение анкеты.
6. Перед торжественным представлением анкеты на суд Семибоярщины Вам обязательно нужно еще раз перепроверить и исправить орфографические, пунктуационные и речевые ошибки.
7. Анкета судится в течение одного - нескольких дней, Семибоярщина не может безвылазно сидеть в Тибидохсе, посему не стоит возмущаться, ежели анкета не была проверена в течение получаса - Лукоморский кот может на Вас обидеться, расцарапать физиономию и объявить бан.
8. После того, как Вас приняли, Вы становитесь полноценным и полноправным учеником, учителем, магспирантом или приведением Тибидохса, жителем и гражданином нашего сказочного царства-государста, и имеете право приступать к наведению шороха везде, где только душа пожелает.
9. Лавочка-локация, с которой Вы начинаете свой великий путь тибидохский, определяется самолично Вами, но если Вы вдруг где-то посеяли путеводный клубочек - обратитесь к Семибоярщине, она подскажет.
10. Если Вам очень-очень-очень хочется быть с нами и есть совершенно волшебная и невероятная идея для персонажа, а мешок вдохновения потерялся по дороге и у Вас нет возможности заполнить бересту нашей анкеты - опять-таки, бейте челом Семибоярщине, может, позволит играть без анкеты.
11. Если Вы пришли, шороху навели, всех взбаламутили, а потом пропали и ни слуху от Вас, ни духу - никто в лесные чащи вызволять Вас из таинственной неприятности не пойдет, но может удалить из списков Лукоморского кота.
12. После торжественного одобрения анкетной бересты Вы обязаны нарядиться в сарафанчик или кафтанчик поярче, причесаться и полюбоваться на себя в зеркало - иными словами, поставить аватар, оформить профиль и занять внешность звезды, которая подходит под описанную в анкете.

II. Приведение себя в порядок

1. Сарафанчик или кафтанчик ваш, аватар то бишь, должен быть размером не более 180*180 пикселей, если не влезаете - худейте, у Милюли как раз недавно нарисовалась чудненькая диета.
2. Сарафан или кафтан должен по цвету, форме кроя и узору совпадать с сарафаном или кафтаном, который Вы расписывали в анкетной бересте под пунктом "Внешность" - учтите, у нас тут обитается целый выводок модниц и подделку они сразу распознают.
3. Запрещено носить сарафан или кафтан, который не был Вами занят в соответствующем списке Лукоморского кота, а так же запрещено носить сарафан или кафтан, который уже занял кто-то другой.
4. Запрещено шить себе сарафанчики (или кафтанчики, да-да) из различных картинок, аниме персонажей, нарисованных людей.
5. Сарафан или кафтан не должен быть черезмерно откровенным, за отсутствием порнографии тщательно следит Поклёп, он к школьной форме строго относится.
6. В причесочках Ваших, в частности в подписях, запрещено использовать множество резиночек-картинок, заколочек-юзербаров, бантиков-баннеров, выделять что-либо ярким цветом. Причесывание, то есть заполнение подписи - строго по шаблону.

III. Отношения между сказочными жителями и Семобоярщиной

1. В своих действиях Семибоярщина руководствуется здравым смыслом и внутренними правилами управления Тибидохсом.
2. Обсуждение действий Семибоярщины категорически запрещается в любых складах-форумах и амбарах-темах, за исключением лавочки, предназначенной для предложений и претензий.

IV. Свод законов общий

1. Будьте корректны и вежливы по отношению к другим жителям, ученикам, магспирантам и даже к приведениям. Про учителей, думаю, напоминать не надо - двоек по поведению ведь никто не любит?
2. Если случилось землетрясение по причине падения неба на землю, иными словами - кто-то оказался неправ, постарайтесь точно указать на ошибки, не переходя при этом на оскорбления.
3. Если представитель Семибоярщины обращается к вам с просьбой исправить какое-то Ваше сообщение, либо избегать в дальнейшем тех или иных высказываний, отнеситесь к этой его просьбе со всей серьезностью. Поверьте, в таких просьбах нет предвзятости, возможно, Вы просто где-то перешли границы. Заклинание первое: Болотникус Плетутас. Если Вы не понимаете, в чем суть претензий Боярина, обращайтесь к нему исключительно посредством ЛС. Обсуждение действий Боярина недопустимо.
4. Конфликт может быть между персонажами, но никак между игроками. Все следует решать посредством ЛС, ICQ, Mail.ru–агента и т.д.

V. Правила берестописания постов

1. Нельзя находиться в двух лавочках-локациях одновременно.
2. Игрок должен отыгрывать тот характер сказочного жителя, который прописал в анкетной бересте. Красиво отыгранное развитие характера приветствуется.
3. Набирайте бересто-посты в волшебной чудо-вещи - текстовом редакторе Word. Он сразу показывает ваши ошибки, вы сможете их исправить и поучиться у умной вещи вежливости и корректности.
4. Жирным текстом выделяются Ваша речь. То есть речь, сказанная Вами в момент игры.
Наклонным текстом выделяются мысли, размышления Вашего персонажа.
Наклонным жирным текстом выделяются слова, сказанные Вашим партнером по игре.
Чтобы перейти в другую лавочку-локацию, следует в конце бересто-поста ставить [url=здесь ссылка]здесь название локации[/url*] (* - убрать)
Если Вы хотите что-то написать Вашему партнеру по игре, вне игры, то пишется это так: Отступление от поста (пару enter никому не повредит). З.Ы: ваш текст, который не касается игровой ситуации.
5. Если Вы оказываетесь в краях заморских за лукморскими границами и долгое время не сможете появляться в Тибидохсе - сообщите об этом в специальной лавочке. Не забудьте спросить, чего мы хотим в подарок из дальних краев, и выслушать пожелания не попасться в лапы Чудовищу Алоцветочнику.
6. При большом скоплении людей в одной лавочке-локации устанавливается очередь. Если Вы не отписываетесь в течении двух дней, Вас пропускают. Не стоит этим пользоваться, ибо после второго пропуска Вы можете получить замечание, либо быть вовсе удалены. Все действия происходят под строгим надзором справедливого ока Семибоярщины.
7. Семибоярщина имеет право снять игрока с роли в случае отстутсвия, ежели игрок не предупредил об этом никого из Бояр.
8. Для каноничных персонажей максимальный срок отсутсвия без предупреждения - ОДНА неделя. Для неканонов – две недели. В противном случае игрок снимается с роли. Эти же правила распространяются на сроки берестописания постов. Если Вы присутствуете в Тибидохсе, но не пишете посты, то Семибоярщина имеет право освободить Вашу роль. О сроках "неписания бересто-постов" - указано чуть выше.
9. Бересто-посты, нарушающие правила, могут быть удалены. При этом, в зависимости от серьезности нарушения, нарушителю может быть добавлено предупреждение, либо, при грубом нарушении, игрок может быть полностью заблокирован. Заклинание второе: Брызгис Пролевайтус.
10. Семибоярщина имеет право опубликовать в Вашем посте сведения о нарушения правил, ярким шрифтом, в конце бересто-поста.
11. Не допускается использование нецензурных и оскорбительных слов и выражений, по отношению к другим сказочным жителям - ученикам Тибидохса.
12. Запрещается многократное размещение одного и того же бересто-поста.
13. Запрещается размещать бересто-посты, живописанки-фотографии или комментарии, содержащие ярко описанные сцены насилия или содержащие призывы к насилию, провоцирующие межнациональную или межрелигиозную рознь, дискриминирующие людей по расовому, половому или иным признакам. Не будьте расистами, любите панд и Марио!

VI. Чего не следует делать

1. Жителям тибидохским под любым предлогом запрещается использование в своих сообщениях заведомо ложной, клеветнической, оскорбительной, вульгарной, выражающей ненависть, угрозы. Магсуды по зудильнику смотрите? Первый вопрос к свидетелю всегда "Были ли угрозы в адрес потерепевшего". И попадете Вы, вместо вершин маг-парадов, в магтюрьму.
2. Запрещено обсуждение любых действий Семибоярщины, связанных с исполнением ими боярских функций.
3. Все сообщения с указанным выше запрещенным содержанием подвергаются цензуре либо удаляются Семибоярщиной без предупреждения. Все вопросы и претензии по таким действиям высказываются соответствующему Боярину исключительно посредством ЛС.
4. Если после переписки с Боярином (или при отсутствии ответа) ситуация не разрешилась, то допускается обращение посредством ЛС к Старшему Боярину, с сохранением содержания всей предыдущей переписки. Помните, однако, что Старший Боярин может как уменьшить, так и увеличить степень наказания.

VII. Чем для Вас грозит нарушение правил

1. На вооружении Бояр имеются три вида "демократизаторов": щелчок по носу, то бишь устное предупреждение (обычно высказывается в виде рекомендации о нежелательности в дальнейшем тех или иных действий участника игры, аналогичных тем, что вызвали внимание модератора, либо просьбы исправить какое-либо сообщение), подзатыльник, то есть официальное замечание (заносится в "послужной список") и выселение из царства-государства, оно же - запрет на участие в ролевой игре (другими словами "бан", если такое с Вами случится, Вы сразу поймете, что значит это слово, но лучше до этого не доводить). Заклинание третье: Драгос камнус изыскатус.
2. Совершение запрещенных действий автоматически приводит к замечанию. Если в течение месяца с момента появления замечания к участнику не применялись любые меры, замечание отпадает без последствий.
3. Незнание правил не считается оправданием и не освобождает от ответственности.


Данный Свод законов от первой и до последней буковки в статье написан Семибоярщиной сего царства-государства. На замеченных в копировании/плагиате сего текста будет посылаться дружина Синдромовская. Если зоркий глаз одного из Бояр заметит аналогичную манеру написания правил на другом проекте без указания названия и ссылки царства-государства нашего, не жить мирно тому проекту. Коль не заметит сего его зоркий глаз, покойся с миром, плагиатчик, пуха тебе колющегося, праха тебе ядовитого.