Ржако Улыбако
Бесформенная масса-привидение Тибидохса. Белое прозрачное облако, глаза, нос и рот которого "растекаются" по всему лицу, как у джиннов. Если Вы случайно повстречаетесь с ним (а неслучайно быть не может - призрак не из дружелюбных), уносите ноги как можно скорее - это привидение любит измываться над учениками, непонятно как насылая на них "смеющийся" сглаз. Возможно, эта эфемерная масса когда-то была магом, кто знает...

Руки-Крюки
Две отрубленные руки призрака - и такое бывает. Правая и Левая всегда вместе. Уважают тёмных и недолюбливают светлых. Измываются исключительно надо всеми, в том числе и учителями, пока заклинанием не спугнут. Там, где Руки, суета, беспорядок, неудача. "У тебя всё из рук валится" - эта фраза про визит Крюк, не удивляйтесь.

Саня Рыбачёк
Обаятельный юноша, которого придавила насмерть случайно открепившаяся декорация на собственном концерте во Франции. До сих пор неизвестно, как и почему Санька оказался в Тибидохсе. Но со своего появления он будит своим скрежетом на скрипке половину школы. Очень сдружился с Недолеченной Дамой, с удовольствием выслушивает её жалобы и помогает советами.

Геныч & Рыжая Вдова
Полтергейсты Тибидохса.
Геныч Глюкин - работает в магвазине-шатре кикиморки во дворе Тибидохса «Всё найду». Он ненавидит учеников, докучающих ему весь день, и особенно сильно - ботаников, которые заходят в магвазин и докучают полтергейсту. По возвращении домой - в Башню Привидений - Геныч зачастую рассказывает об этом, начиная с любимой фразы: «К нам в магвазин зашел один …». Геныч всегда поступает, как ему заблагорассудится и нередко конфликтует с теми, кто попадается у него на дороге - с учениками, учителями, представителями магщества, маглицией или с соседями-призраками. Он крайне редко принимал при жизни душ, не чистил зубы и, что сохранилось и до наших времен, не может произнести ни одного доброго слова ни в чей адрес. Ещё Гена не выносит рассказы родственниках своей жены и ненавидит магфордцев. Мечтает сам сыграть с ними в драконбол и надрать тем задницу, так скажем.
Даша Глюкина - жена Геныча. Она ленива и беспечна, при этом неисправимая оптимистка. У Рыжей Вдовы есть два природных таланта - она умеет выбить у Геныча всё, что ей нужно, и может в огромных количествах поглощать шоколадные конфеты из коробок. Днём Даша проводит время на диване в общей гостиной за просмотром сериалов и ток-шоу по зудильнику, а по вечерам она просматривает свежие "Сплетни&Бредни". Она постоянно скупает разные вещи в телемагвазине, тратя зарплату Геныча.

Вечная Домохозяйка
При жизни она была женой одного богатого чиновника и поэтому позволяла себе не работать. Энергия так и хлестала, и она переправляла её в заботу о семье. В доме всегда была идеальная чистота, одежда мужа всегда была чистой и хорошо выглаженной. Ей казалось, что её муж счастлив. Один раз она сказала мужу, что уезжает в гости к тётушке; тот её проводил и сказал, что будет скучать. Доехав до аэропорта, она внезапно вспомнила, что забыла кошелёк и вернулась домой. Там она застала мужа в постели с любовницей. Женщина была поражена и свалилась с лестницы, оступившись от шока, сломала позвоночник, что привело к летальному исходу. Став призраком, она узнала, что, погоревав месяц, её овдовевший муж женился на своей любовнице, которая не умела даже готовить омлет. Домохозяйка до сих пор не понимает, почему он её променял.

Синий Дядя
Он же при жизни Жиль де Рэ, а позже - Синяя Борода . Ему приписывают убийство до 20 (по показаниям семей убитых  — до 80) своих жён, хотя сам призрак это отрицает. После его ареста в подземельях замка якобы нашли массу черепов и костей, что при суде Борода упорно опровергал. После долгих пыток он признался. 
После свадьбы он отдавал любопытным жёнам ключи и говорил, что это ключи ото всех дверей, но в одним из них она не должна пользоваться. Де Ре как бы ненароком, описывал, где находится  комната, и долго тряс у жены этим ключом перед носом, а потом говорил, что если она его ослушается, то будет наказана и де Ре уезжал. Мужчина изучил психологию и возвращался через час, зная, что найдёт жену в запретной комнате. После долгих истязаний женщины, де Ре убивал её.
Изверг утверждал, что он испытывал при этих ужасах чувство неизъяснимого наслаждения. Пособниками его были два приближенных к нему лица. Трупы несчастных сжигались, и только несколько особенно красивых головок он… сохранял на память. Лопухоидский учёный приводил почти несомненные доказательства того, что Ре был душевнобольным. После так называемого "средневекового следствия" Ре был убит. Считается, что причиной его смерти было удушье или просто повешение. Кстати, Синей Бородой его прозвали не потому, как думаешь ты, мой юный читатель, он красил бороду в синий цвет. Синебородыми в то время называли тех, кто не носил бороду и был выбрит "до синевы".
Став призраком, Синяя Борода осознал свою вину, но изменять чего - либо было уже поздно. Позже он начал обладать некоторым авторитетом в призрачных кругах и взял себе псевдоним (Синий Дядя), который был менее пугающим. Перебрался в Тибидохс, когда ему наскучил образ жизни, который он вёл. Там его до дрожи боится нежить, и поэтому его попросили патрулировать нижние уровни школы. Кстати, ученикам не советуется встречать его ночью, так как вид у него ну о-о-о-о-очень страшный, хотя не советуется встречаться с ним и днём, потому что самое лучшее, чем вы отделаетесь - это недельное заикание.

Безглазый Ужас
При жизни жил во Франции, был рыцарем и звали его Генрих. Умер она на своём свадебном пиру, когда к нему в цамок ворвались враги. Его невеста - Адель - была по-настоящему крупной женщиной (как то резвясь, села в седло его боевого коня и сломала ему хребет. А ведь этот конь легко выдерживал тяжесть Генриха и его боевых лат!). Баронесса задушила двоих голыми руками. Ещё одного придавила столом. Больше к ней никто не осмелился приблизится, и её застрелили из арбалета. Он кинулся к ней, он тоже сражался как лев, но его ударили по голове. изуродовали и живым замуровали в стену. Ужас умирал долго. Он не ушёл в загробный мир, потому что хотел отомстить.
После смерти стал приведением в известной школе - Скаредо. Позже он переселился в Тибидохс, так как Скаредо вымер, в следствии тумана прошлых ошибок.
Когда Ужас и поручик Ржевский полетели забирать Генку Бульонова они залетели к Дурневым. Как выяснилось, тетя Нинель как две капли воды похожа на Адель. И Ужас полюбил тетю Нинель.

Поручик Ржевский & Недолеченная Дама
Поручик Ржевский - надоедливый пустоголовый остряк. Уже всех порядком достал со своими вечными шутками. Редко к чему нибудь относится серьёзно, правда иногда может выдать мудрую вещь. Ржевский очень любит пугать первокурсников, только-только прибывших в замок и после этого его обычно не забывают. Гордится своим чувством юмора, которое обычно кажется смешным только ему.
Трепетно относится к своему холодному оружию, которое обычно никому не доверяет и носит всегда  при себе. Как то сменил голову на пушечное ядро, чем чрезвычайно гордился.
Наотрез отказывался носить капитанский мундир, который пыталась достать ему Недолеченная Дама.
Раньше утверждал, что умер в бою; затем говорил, что смерть постигла его на балу, но реальная причина смерти так до сих пор и не осталась выясненной. Муж Недолеченной Дамы.
Недолеченная Дама - самый больной призрак всея Тибидохса. Жена Поручика Ржевского. Она нечто болезненное и возможно прекрасное. Девушка, имя которой при жизни не упоминалось, действительно была очаровательна, но болезненной она не была. Скорее, ей хотелось в это верить. Умерла, когда в очередной раз "грохнулась" в обморок и приземлилась спиной на острия грабли. В Тибидохс была доставлена со словами "уникальный случай" и с тех пор этот уникальный случай не дает нормально жить ни одному ученику школы.
Жена Поручика Ржевского. Пытается выбить его в капитаны. Приходит в ужас от его ножей, кинжалов... ну, и прочего холодного оружия.