Вверх
Вниз
РАЗЫСКИВАЮТСЯ! 10 ДЫРОК ОТ БУБЛИКА ЗА ПОИМКУ!
Пенелопа ЧернобровинаПорфирий ПоловниковНеизвестная особаВиктор КрендельВиолетта Вий
Дорогие наши, вы находитесь в самом настоящем замке, маграфируйте все, чтобы потом не говорить, что не знали и не видели. И осторожно, привидения у нас тут круглосуточные. Всем хочется пожелать вдохновения и сказочного настроения. Не бойтесь, если на третьем этаже появится маленькая кикиморка или же кто-нибудь упадет в проявляющуюся дыру в коридоре – всем тут же подоспеют на помощь.

ФРПГ Тибидохс; Синдром сказки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ Тибидохс; Синдром сказки » ❖ ЛЕТОПИСЬ БУЯНСКАЯ » Главная сюжетная линия


Главная сюжетная линия

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

     

0

2

#1 "Неугомонный дух" отыграно;

http://i47.tinypic.com/2ryjb.png

Пока все готовятся к наступлению Нового Года, ученик Тибидохса находит инструкцию (в одной из библиотечных книжек) для призыва духа из потустороннего мира. Нужно нарисовать на полу особые знаки и разделить "рисунок" на пять участков; на каждый участок встанет по человеку, после следует произнести заклинание - и все готово. Все очень просто, поэтому ученик решает попробовать...
"Пять лучей" - [Виталина Вий], [Лилит Ягун], [Вендетта-Пень-Дыр], [Елена Ягун], [Тимофей Бейбарсов]
Подслушавшие разговор или просто введенные в курс дела -  [Ксения Свеколт], [Артём Жикин], [Элеонора Валялкина], [Яна Ярофеева]

0

3

#2 "После бала" отыграно;

http://i50.tinypic.com/2celpj9.png

Ох, ну и влипли же ученики! После неудачно провалившегося вызова духа произошел необъяснимый скачок во времени, причем "скаканули" лишь те, кто был посвящен в черномагический ритуал. Вы только представьте: просыпаются они, а на дворе... апрель?! "Счастливчикам" во многом предстоит разобраться. Остальные смотрят на них, как на потерянных, ведь "влипшие" задают много непонятных и неуместных вопросов: какое сегодня число?, что случилось после Нового Года?, куда подевался Чеширский Кот (ц) Витка?.. И правда, куда же он исчез? После своего пробуждения в комнате Макарова Вита и Ксюша мало что помнили о новогоднем вечере, но вот фраза Чешира у светлой никак не выходила из головы... Нет, глумливый Кот явно знает, что происходит вокруг. Тимофей, Светка и Лилит просыпаются в подвалах Тибидохса в явном замешательстве и растерянности, но, не давая им прийти в себя, на ребят внезапно нападают несколько представителей нежити. Артём и Яна очнулись под столом в Зале Двух Стихий и как нельзя кстати подошедший к ним Тимофей Жикин пытается ответить на множество вопросов, которые те ему наперебой задают. Из-под крышки соседнего стола выбирается мрачная Элеонора и подключается к разговору. А Лена и Вендетта вообще каким-то образом встретили утро на крыше башни привидений, дверь которой, почему-то оказывается закрытой снаружи. И каким же образом подругам теперь выбраться? Любящая в этом месте проводить свободное время Рыжова появляется как нельзя кстати. Остальные продолжают странно коситься на "пробудившихся". Что же с ними произошло? Вроде вчера все было нормально, а сегодня они как с Луны свалились. Здесь явно дело нечисто. Дух... Что же случилось тогда, на крыше Башни Привидений? Духа выпустили на свободу или весь ритуал накрылся неудачей? К сожалению, ответ на этот вопрос может дать только Чеширский Кот, которого ребятам и предстоит отыскать. Но, к сожалению, из-за излишней бдительности преподавателей, ученики вынуждены сначала посетить занятия. Начали...

0

4

#3 "Война или мир"  отыграно;

http://i49.tinypic.com/2r20wub.png

Все обитатели  магического мира находятся в томительном ожидании предстоящего матча «Тибидохс-Магфорд» на драконбольном поле острова Буяна: среди игроков проводятся последние тренировки, болельщики запасаются плакатами, попкорном и, разумеется, надеждой и оптимизмом.
Во время обеда в Зале Двух Стихий появляются они - игроки магфордской команды по драконболу совместно со своими болельщиками и фанатами.
С этого момента между соперниками безо всяких на то оснований, возникает чувство глубокой неприязни.
Тибидохцев жутко раздражает высокомерие магфордцев, а последним, наоборот, неприятна эта внешняя простота хозяев.
Дааа, что поделать, теперь ребята не только соперники, но и недруги.
Вечером того же дня Ксения Свеколт, в суматохе перепутав заклинания, случайно оживляет книгу-страшилку, из которой, как обнаруживается утром, исчезает весь текст. Девушка даже понятия не имеет, что натворила и к каким это приведет последствиям.
Тем временем, утром, накануне долгожданного матча, приходит письмо из Магщества, налагающее запрет на вышеуказанное мероприятие. Учителя в негодовании немедленно покидают школу, направляясь в правительство, дабы устроить там настоящий скандал по данному факту. Если бы они только могли предполагать, что произойдет после их ухода…
Учащиеся школ остаются с нарядом циклопов под руководством Поклёпа Поклёпыча, которого те ненароком усыпили снотворным, подложив его в любимое лакомство завуча - пирожное. Гардарика блокируется, начинается проливной дождь, гремят раскаты грома, сверкают молнии и... помещение школы, а, следовательно, и всех-всех-всех захватывает нечисть, которая только и ждала отлета учителей.
Как ни прискорбно звучит, неизбежно начнется смертельная битва.
Злейшим врагам – учащимся двух школ - придется объединиться, дабы совместными усилиями одержать победу над Злом, сражаясь до последнего друг за друга.
Кто победит - время покажет.

+2

5

#4 "Там, на неведомых дорожках"
отыграно;

Вы же правда не думаете, что названия "остров Буян", "Лукоморский Дуб" и прочее-прочее - это всего лишь чистая случайность? Что конёк-горбунок просто так решил "перекантоваться" в Тибидохсе, из-за благоприятной ауры, допустим, а Соловей-О-Разбойник на самом деле любит детей и хочет научить их драконболу? Светленькие, хватит качать своими головками и что-то попискивать, о вашей вере в справедливость и любовь к ближнему мы знаем. А теперь правда-матка, так сказать.
Во море-окияне на острове Буяне стоит Дуб старинный, всем дубам Дуб. Лукоморским его величают. Листья чистый изумруд, ствол, словно камень. Старше всех веков и тысячелетий он. Был Дуб этот и во время Перуна и до него. Легенды ходят, будто бы тайну он в себе имеет. Диковинную тайну, разгадать которую пытались многие могучи-сильные богатыри земли русской, да не удавалось им. Старцы ведают, что силу в себе таит Лукоморский Дуб, а кто-то головой качает и о страшном горе рассказывает. Знать бы чьему совету верить. Да помнят только, что необычный Дуб этот вековой и всё тайну его разгадывают. Да сказано в письменах давних, что узнать её сможет только молодец, который сердцем своим силу его почувствует, возлюбит душею своею предназначенное ему и на белом Алатыре-камне истину для всех высечет.
Такова легенда, многие о ней слышали, но мало кто в это верит. Мало ли по Тибидохсу преданий ходит, мало ли сказок тут рассказывают? Всему верить, так можно и покоя лишится. Да вот только беда в том, что легенда эта - чистейшая правда. И Дуб Лукоморский на самом деле в себе тайну хранит и силу великую. Силу сказок. Именно поэтому так хорошо в Тибидохсе домовикам и русалкам живётся, именно поэтому концентрация магии здесь сама большая, ведь сильнее всего на свете может быть только сила сказок русских.
Так вот, к чему я это рассказываю? А дело вот в чём: за последние сутки чего только бедный Тибидохс не испытал. И купидоны, и нежить, и циклопы, и перепалки магфордцев и тибидохсцев. Шуму было, крику было. Разбудило всё это дух Бояна, певца древнерусского, заключённого в самое сердце ствола Лукоморского Дуба. Оглянулся Боян, посмотрел вокруг и разгневался очень. Позабыли его сказки, не читают о богатырях могучих, князей премудрых не вспоминают, воинов земли русской не почитают. Злобу на студентов Тибидохса затаил старинный дух, да, чтобы проучить их, наслал на всех заклятие сказочное, об истории родных земель напоминая. И теперь все ученики в одно мгновение стали героями русских сказок: кто колобком, кто девицей красной, кто зайчишкой-трусишкой. Хорошо бы хорошо, да как заклятие снять? Как снова любовь Бояна вернуть, чтобы процветал Тибидохс и не было бед? Молодца искать нужно и лучше не одного. Но как, если каждый о своём думает: кто о побеге от бабушки и дедушки, кто об яичке золотом, кто о Теремке?

Идея принадлежит Пенелопе Чернобровиной. Дата написания: 1.05.2011 сие года.

+8

6

http://funkyimg.com/u2/1864/238/597963tumblr_lncxevHrKK1qdlf1oo1_500.jpg
#5 "Особняк с привидениями"

отыграно;

Все когда-то подходит к концу, но, как писал наш друг/товарищ/брат Сашка Пушкин: "Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец". НО! Неправда это, товарищи мои лукоморские, наглая и бессовестная ложь! Пусть подошел к концу учебный год, экзамены сданы и начинается лето, но все-таки мы открываем новую главу нашей книги сказок.
И сразу без предисловий и вступлений, в самом-самом первом-первом абзаце преподнесена самая сюрпризная новость из всех - конец обучения приблизился совсем близко. Более того, он настал. И в честь окончания учебного года ученикам, магспирантам, учителям и даже нечистой силе - всем преподносят подарок от руководства Магщества Продрыглых Магций. Что же за подарок - первый во всей истории школы для трудновоспитуемых волшебников? Полет на Лысую Гору на экскурсию и временное проживание в старинный особняк. Как выражается Кутузова: "Это прэлэ-э-э-эстно! Прэлэ-э-э-э-эстно-о-о!" Но не будем торопиться, ведь все знают легенду особняка, а кто не знает - вы, случаем, не лопухоиды? Она ведь известна всему магическому миру! Ею пугают как детей, так и взрослых. Держись, дружина тибидохская, и постарайся не искать себе приключений. Хотя, о чем я говорю...
Второй абзац нашей душераздирающей истории поведает о том, насколько стала популярна Лысая Гора, т.к. туда же по чистой случайности напрвляются и другие тибидохцы, более знакомые под видом двух групп лиц, увлекающихся астрономией. Прекраснейшее природное явление в виде редкой кометы заставляет сойтись две враждующие группировки, но отнюдь не по астрономическим делам. Что на этот раз задумал ВИД? Какие попытки предотвратить зло будут предприняты ФОСом? Что за комета понадобилась им на Лысой Горе и для чего? Почему ВИД так яро старается получить ее отражение, а ФОС - помешать ей? На эти многочисленные вопросы ищите ответы между строк, там всегда находится много интересного для любопытного читателя.
Что же еще ожидает наших героев на Лысой Горе? Об этом читайте в свежих выпусках журнала "Сплетни и Бредни" ; )

0

7

http://funkyimg.com/u2/4607/516/796421187088aaa-7e3__.png
#6 "Буянь, чуди, только Поклепа не буди"

С началом нового учебного года в Тибидохсе – школе для трудновоспитуемых волшебников – дел невпроворот. Давненько такого не было – ладно, драконбольный матч или же выпускной, к примеру, а тут аж несколько событий сразу: матч между тибидохской сборной по драконболу и лысегорскими ведьмами, конкурс талантов школы и  бал в честь начала учебного года.
Пока по Тибидохсу разгуливают участники конкурса и расклеивают магплакаты со своими рожицами и надписями «Голосуйте и получите дырку от бублика и шиш с маслом!», организаторы мероприятий занимаются украшением замка, а призраки строят подлянки, в замке опять перевернулось все вверх тормашками. Каким образом в школе подменили античные статуи на ожившие статуи-нежить? Чем закончится противостояние участников конкурса, которые за победу готовы искрами головы соперников подпалить? Об этом и многом другом узнаете после рекламы на «Первом мистическом», а те, кто только что включил наш канал – присоединяйтесь к игре с:

+4


Вы здесь » ФРПГ Тибидохс; Синдром сказки » ❖ ЛЕТОПИСЬ БУЯНСКАЯ » Главная сюжетная линия